Para você saber quais cervejas combinam com as principais comidas típicas mineiras, é preciso entender um pouco sobre o estado. Quem já visitou Minas Gerais sabe que “fartura” é a palavra que define o jeito mineiro de receber e servir. Cultura, história, hospitalidade e, claro, comida e cerveja boa!
Primeiramente, é importante destacar que essa história começou há mais de trezentos anos com os portugueses, africanos e indígenas nativos da região de Minas que, juntos, misturaram costumes e ajudaram a enriquecer a formação da cozinha tradicional mineira.
Segundo a história, o povo mineiro consolidou a cozinha da roça usando ingredientes baratos e fáceis de serem encontrados na região, improvisando e criando vários pratos e comidas típicas locais que encantam qualquer pessoa.
Dessa forma, a base da cozinha mineira são ingredientes simples como milho, mandioca, feijão, couve, taioba, Oropronobes, frango e porco que, misturados com muito tempero, alho, cebola e esmero, formam uma culinária rica e diversa.
Vamos citar alguns pratos principais e alguns estilos de cervejas que se casam muito bem:
Feijão Tropeiro : um clássico mineiro, que quase não sofreu alterações na receita ao longo dos anos. Ele leva feijão cozido, carnes (geralmente salgadas ou defumadas), ovos, couve picada e farinha de mandioca ou milho. Um prato nutritivo, super saboroso.
Dica de harmonização - Cerveja Backer Pilsen, uma cerveja leve, puro malte, que acompanha delicadamente esse clássico.
Frango com quiabo: mais mineiro impossível! Um ensopado de galinha caipira com quiabo, com muito alho e cebola e os mais variados condimentos.
Dica de Harmonização: Backer Pele Ale, uma cerveja de alta fermentação que ajuda a ressaltar ainda mais o sabor e os condimentos utilizados na elaboração da receita.
Frango ao molho pardo : receita muito antiga e tradicional no estado, é feito também com carne de frango caipira, mas cozida em seu próprio sangue. Tradicional comida caipira, seu sabor é espetacular!
Dicas de harmonização - Capitão Senra Pilsen, uma cerveja leve que irá, de forma simples, complementar os sabores e aromas desse prato.
Tutu à mineira : receita da época colonial e com toques africanos, é sucesso em todas as mesas. Consiste basicamente em farinha de mandioca, feijão preto cozido e amassado, com pouco caldo. Tudo isso refogado com muita cebola, alho e servido com o clássico torresmo mineiro.
Dicas de harmonização: cerveja Capitão Senra Session, seu suave amargor e sabor cítrico do lúpulo vão equilibrar a gordura e aromas desse prato.
Vaca Atolada : de influência africana, cortes de carne bovina mais simples são cozidas por horas, até ficarem bem macias e formar um caldo; mandioca e mais alguns temperos são acrescentados.
Dica de harmonização: Capitão Amber, uma cerveja leve que mistura maltes Pilsen e torrados, fazendo com a cerveja tenha características levemente defumada. Harmonização perfeita.
Arroz com Pequi: uma combinação perfeita e exótica. O arroz é incrementado com pequi, uma fruta encontrada no cerrado mineiro. A fruta traz aroma e cor marcante ao prato.
Dicas de harmonização : Pilsen Eldorado, uma cerveja Lager leve com dryhoping de lúpulo frutado.
Panelada de Campanha: este prato é carinhosamente chamado de “comida de vó”. Leva muito tempero e carinho no preparo. Um cozido que leva banha, carne bovina, linguiça, legumes variados e farinha de mandioca.
Dica de harmonização: nossa Blond Ale, Medieval, uma cerveja alcoólica complexa nos aromas e condimentados que contribui com a robustez e sabor desse prato.
Galinhada Mineira: deliciosa se feita na panela de ferro. O prato parece simples porque consiste basicamente em arroz e frango, refogados com cebola, alho, muito cheiro verde e pimenta, acrescido de algum caldo (pode ser de legumes ou galinha).
Dica de harmonização : Backer Trigo, uma cerveja leve e delicadamente cítrica, baixo teor alcoólico.
Arroz com Suã: o arroz com Suã nada mais é do que arroz refogado e cozido com esse corte de porco, popularmente chamado de Suã. Ele consiste na coluna vertebral do animal, com um pouco de carne e alguns ossinhos das costelas.
Dica de harmonização: nossa Double IPA Tommy gun, uma cerveja IPA poderosa que ajuda a limpar a boca em cada gole, combinando aroma e sabor frutado com esse clássico prato mineiro.
Leitão a pururuca: pururuca é a pele do porco frita. O porco é assado com pele. Depois de pronto, passa-se gelo na superfície da pele e logo depois joga-se óleo bem quente por toda a superfície da carne. Extremamente delicioso!
Dica de harmonização: 3 Lobos American Pele Vermelha, uma cerveja que leva frutas cítricas em sua receita e lúpulos americanos. De médio amargor, vai contribuir para limpar o paladar e sugerir uma nova garfada.
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