top of page

Adjuntos cervejeiros, você sabe o que eles são?

Segundo instrução normativa que estabelece padrões e qualidades das cervejas brasileiras, através do decreto 8.817, adjuntos cervejeiros são todos os ingredientes adicionados à cerveja que não sejam água, malte, lúpulo e levedura.

Uma cerveja brasileira pode ter até 45% de adjuntos (no caso de cereais para substituir o malte).


Frutas, legumes, condimentos, extrato e cereais não maltados como milho e arroz são considerados adjuntos. Uma cerveja de excelência não necessariamente deve ser puro malte, temos como exemplo as cervejas belgas, que além das matérias-primas principais levam na sua maioria frutas, açúcares e condimentos.


O importante é ler o rótulo e optar por cervejas que não tenham aditivos químicos que ajudam a aumentar o tempo de vida desses produtos dentro da embalagem e assim serem enviadas pro mundo inteiro. Vamos dar preferência aos produtos locais, dos arredores, que tendem a ser naturais e sempre mais frescos. Pensem nisso!


116 visualizações0 comentário

Comentários


bottom of page